Агропром

Как по нотам

агрогранитидет в этом году уборочная страда в филиале “Агрогранит”, где сейчас выходят на финишную прямую. Этому благоприятствовали погодные условия и, конечно же, работники, задействованные на жатве. Рассказывает главный агроном хозяйства Ирина Антонович:

— Не ошибусь, если скажу, что за годы моей работы в сельском хозяйстве в нынешнем сезоне на уборочной подобралась одна из лучших команд. Отряд комбайнеров усилили работниками автотранспортного предприятия РУПП «Гранит» на время страды. А вот полеводческую бригаду укомплектовали людьми, направленными центром занятости.

На «отлично» сработала и ремонтная служба. Об этом свидетельствует отсутствие серьезных поломок комбайнов, связанных с этим простоев техники. Если же и случались неполадки, то незначительные — их ликвидировали оперативно, в буквальном смысле «на ходу».

Искренних слов благодарности за самоотверженность и ответственность хочется сказать водителям, задействованным на перевозке зерна, работникам весовой и зерносушильного хозяйства, которые трудились в круглосуточном режиме.

Уборка зерновых стартовала 10 июля. Начали с пересохших и сгоревших участков, дававших в прежние годы основные объемы урожая. На утро 17 августа «Агрогранит» намолотил 3 744 тонны зерна, а средняя урожайность составила 27,1 центнера с гектара. В сводке по хозяйству лучшие показатели у Геннадия Бирило (1101,11 тонны) и Алексея Савчука (907,16 тонны). В числе лидеров соревнования среди водителей, задействованных на отвозе зерна, — Александр Кульгун (1129 тонн) и Сергей Анцыбор (966,4 тонны).

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть