Агропром

Жители агрогородка Вулька 2 по достоинству оценили новое кафе

Одно дело – любить свою малую родину, где проживаешь, совсем другое – вносить свой вклад в ее развитие и процветание. Именно так действует директор ОАО “Вульковский рассвет” Владимир Соц.

Возглавляемый им “Вульковский рассвет” – одно из самых крупных и перспективных сельскохозяйственных предприятий Лунинетчины, где не только постоянно совершенствуют производство, но и почти ежегодно вводят в строй новые производственные помещения, при этом не забывая о нуждах населения. Когда в Вульке 2 строили агрогородок, казалось бы, предусмотрели всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. Однако место, где можно было бы посидеть с друзьями за чашечкой кофе, или устраивать семейные торжества, не определили. Мол, неподалеку есть пункты общественного питания в Межлесье и Дворце. Да только подобный расклад местным жителям оказался не очень удобным. Мечту иметь свое кафе долгое время вынашивал и руководитель сельхозпредприятия:

– Приобрели в собственность неиспользуемое здание мойно-прачечного комбината, – говорит Владимир Иванович. – На его реконструкцию и переоборудование потратили более 5 лет. Все упиралось в недостаток денег, прибыль постоянно направляли на развитие производства и лишь незначительные суммы шли на обустройство кафе. Благодаря руководителям строительных организаций Георгию Шарикало из СПМК-17 и Федору Бирило из ПМК-19, которые с пониманием относились к нашим проблемам, дело постепенно двигалось. А в этом году мечта сбылась: в разгар весенне-полевых работ кафе впервые открыло дверь. Правда, сначала готовили только горячие обеды для работников, занятых на производстве. Теперь заглянуть сюда может каждый желающий. К нуждам потребителей не только горячие блюда, но и буфет, где можно значительно дешевле, чем в городе купить многие продукты питания. Для того, чтобы цены были ниже, используем и продукцию собственного производства.

– Штат у нас небольшой, – вступила в разговор заведующая кафе Мария Малей. – Кроме меня, два повара и буфетчица. Работаем без выходных. Правда, по понедельникам не обслуживаем покупателей, однако готовим горячие блюда для работников. Количество их колеблется от 40 до 70-ти. Стоимость обычного комплексного обеда составляет примерно 2,40-2,50 рубля. Работающие в хозяйстве оплачивают только 10 процентов. Условия работы у нас хорошие, имеем современное оборудование, процесс приготовления пищи комфортный. В зале есть музыкальный центр. Так что молодежь может потанцевать, а пожилые посетители по желанию – послушать тихую музыку.

Как узнала от руководителя сельхозпредприятия, на реконструкцию и оборудование объекта хозяйство потратило примерно 200 тысяч рублей собственных средств. Но об этом не жалеют, как заверил Владимир Соц, вложения обязательно вернутся.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть