Экономика

Какое имущество за 1 базовую величину можно купить в Лунинецком районе?

Комитет “Брестоблимущество” организует 19 октября тематические электронные торги по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости, сообщила начальник отдела организации аукционов и конкурсов комитета Анна Офицерова.

В специальную подборку вошли 10 лотов – все за 1 базовую величину (сейчас Br29). За символическую сумму можно приобрести здания ФАПа, клуба и комплексного приемного пункта в Столинском районе, баню – в Дрогичинском, сельский дом культуры – в Ляховичском. Также до минимальной снизили цену на базовую школу в Пинском районе, детский сад и учебное здание – в Лунинецком. За такую же цену в Кобринском районе продают котельную и здание мазутного хозяйства.

“Мы специально заранее назначили эти торги, чтобы у потенциальных участников было время выехать на места и ознакомиться с объектами, взвесить свои возможности. Ведь несмотря на то, что все здания продаются за одну базовую величину, новым собственникам придется вложить свои средства в обустройство и введение этих объектов в хозяйственный оборот”, – отметила Анна Офицерова.

Между тем в комитете сейчас идет активное назначение и других торгов на октябрь. В списке уже 32 объекта неиспользуемой коммунальной и республиканской собственности. На сентябрьские торги всего выставлено 35 объектов, из них три уже ушли с молотка. Среди предложений – шахматный клуб, который имеет статус историко-культурной ценности, в Пинске, здание участка дефектоскопии в Лунинце, две АЗГС в Барановичах, здание неврологического отделения районной больницы в Пружанах, турбаза в Иваново.

В августе в Брестской области продали 13 объектов госимущества на общую сумму Br466,2 тыс.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть