ПромышленностьЭкономика

БЕТОННОЕ РАЗНОЦВЕТЬЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ «МИКАБЕТ»

Элементы благоустройства, выпущенные на РУПП «Спецжелезобетон», всегда пользовались спросом у белорусских и зарубежных строителей. Однако еще большую популярность они приобрели с введением в эксплуатацию несколько лет назад комплекса оборудования германской фирмы Slosser. 

Линия по производству элементов благоустройства встретила шумом и движением. С одной стороны конвейера перемещалась тротуарная плитка «катушка», сформованная только что, а на противоположном краю в поддоны складировали «кирпичик». 

– В основе производства – метод полусухого прессования. В среднем формовка одного поддона занимает 15 секунд. За 8-часовую смену в зависимости от вида плитки выпускаем до тысячи квадратных метров, – рассказывает мастер Анатолий Глушень. – Настройка технических параметров оборудования на ту или иную конфигурацию производится в ручном режиме. Затем все происходит автоматически, но под пристальным контролем оператора. В целом работу линии, начиная от формовки до вывоза на склад готовой продукции, обеспечивают 8 человек. 

В прошлом году предприятие выпустило более 290 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, которая украсила разнообразной цветовой гаммой улицы, проспекты, дворовые территории Солигорска, Бреста, Пинска, Лунинца и других городов. Наибольшую популярность у потребителей имели «кирпичик», «квадрат» и «старый город». Не залеживался на складе тротуарный и дорожный бордюры: последний вошел в число лучших товаров 2007 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения». 

И хотя начало года выдалось нелегким для многих белорусских предприятий, выпуск элементов благоустройства на «Спецжелезобетоне» увеличивается. Так, например, за январь-февраль здесь произведено 960 м3 тротуарной плитки, что на 170 процентов больше к аналогичному периоду 2008-го.

На РУПП «Спецжелезобетон» давно стало доброй традицией ежегодно внедрять новую продукцию и расширять номенклатурный перечень выпускаемых изделий. 2009-ый не стал исключением. Сегодня предприятие осваивает пятиугольную плитку под названием «шапка монаха». Эта продукция – новинка на белорусском рынке. А значит, в бетонном разноцветье торговой марки «Микабет» прибавится еще немало цветовых оттенков и сочетаний.



Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть