ПромышленностьЭкономика

Электродвигатель “Полесьеэлектромаш” стал победителем республиканского конкурса

Республиканская комиссия подвела итоги конкурса “Лучшие товары Республики Беларусь” 2019 года. В номинации “Продукция производственно-технического назначения” в число победителей попал один из электродвигателей, который выпускают на ОАО “Полесьеэлектромаш”.

— Второй год подряд подали заявку на участие в конкурсе, который проводится в нашей стране с 2002 года, – рассказывает инженер по стандартизации Надежда Кривулец. – Первую победу принес электродвигатель для стрелочных электроприводов железной дороги. На этот раз “презентовали” электродвигатель для привода осевых вентиляторов для птицеводческих помещений. Руководство завода не ошиблось с выбором, когда решили заявиться в прошлом году на конкурс. Преодолев областной этап, попали в число лауреатов. Это, безусловно, успех.

ОАО «Полесьеэлектромаш» – один из крупнейших производителей общепромышленных асинхронных электродвигателей. По техническим требованиям и протоколу поручений Совета Министров в целях импортозамещения были разработаны электродвигатели для вытяжных систем птицеводческих ферм АИРП80А6. Ежеквартально проводится анкетирование среди потребителей. Оценка качества продукции высока – 4,86 ​​пункта по 5-балльной шкале. Важно, что лунинецкие аналоги соответствуют мировому уровню и могут удовлетворить потребности как отечественных предприятий, так и успешно конкурировать на зарубежных рынках. Электродвигатели, выходящие из заводского конвейера гарантируют качество, надежность и безопасность. В этом убедились потребители в Беларуси, России и Украине.

Елена Данилович.
Фото из архива предприятия.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть