ПромышленностьЭкономика

НОВЫЕ ЛЕСНЫЕ ВЫСОТЫ

За последние полтора года сменилось почти 90 процентов коллектива Микашевичского лесничества. Последняя рокировка кадров произошла в конце июня.

– Мой предшественник, Ростислав Вакульчик, ушел на заслуженный отдых, – начал разговор лесничий Владимир Галик. – Я пришел в коллектив в 1993-м. До назначения на нынешнюю должность работал мастером на лесосеках.

2011-й складывается для Микашевичского лесничества вполне удачно. С начала года посадили 36 гектаров леса, а по осени дополнили еще 40 гектаров единичными саженцами. Много внимания уделялось подготовке участков на будущий год – рекультивации земли, нарезке борозд.

– Из-за особенности почвы в нашем регионе отдаем предпочтение сосне, которая лучше всего приживается и растет. Правда, есть и небольшие наделы дуба. Посадочный материал поставляется из Лунинского питомника, которым руководит Татьяна Стельмах. Выполняются финансово-экономические показатели и по заготовке древесины. Так, из выделенной расчетной лесосеки в 11 тысяч кубов половина освоена специалистами нашего лесничества. Остальное продано на бирже Житковичскому лесхозу, ЧУПП «Ритм» и ОАО «Лунинецлес».

В преддверии приближения первых холодов среди горожан, проживающих в частном секторе, и жителей близлежащих деревень все большую актуальность приобретает покупка дров.

– Проблем с отпуском нет. На 1 октября реализовали 3042 кубических метра дров, из них 2161 – частным лицам. В денежном эквиваленте, это сумма в 86 миллионов 807 тысяч рублей. Каждый клиент может выбрать подходящий для него вариант покупки – самозаготовка, наша доставка или готовые.

Не последнее дело в слаженной работе играет техническое оснащение. А оно в Микашевичах неплохое. Только за последнее время его пополнили трактор для трелевки и возки леса, автомобиль для перевозки людей и пожарная машина. На стадии обсуждения – получение легковой «УАЗа». Так что, у небольшого коллектива впереди – новые достижения и высоты!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть