МикашевичиПромышленностьЭкономика

Расширение производств и создание новых: в Брестской области сформировали перечень инвестпроектов

В Брестской области сформировали перечень из 179 инвестиционных проектов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на облисполком.

«Брестский облисполком в рамках разработки прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2022-2025 годы с учетом потенциала и точек роста регионов сформировал перечень из 179 производственных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составляет более Br2,9 млрд, из них на 2022 год — Br662,2 млн», — рассказали в облисполкоме. Деньги планируется привлечь в создание новых компаний, строительство объектов в сфере агропромышленного комплекса, а также реализовать проекты на действующих предприятиях.

В Брестской области определили 47 инвестпроектов, формирующих промышленный потенциал развития региона. Их общая стоимость оценивается в Br2 млрд, в том числе на 2021-2025 годы — Br862 млн. Предусматривается создание почти 4 тыс. рабочих мест.

В частности, один из проектов касается строительства горно-обогатительного комбината на базе месторождения Ситницкое. ОАО «Березастройматериалы» намерено расширить производство керамической плитки. На «Кузлитмаше» рассматривают возможность разработки и освоения производства новой линейки механических прессов точной штамповки. Холдинговая компания «Пинскдрев» и «558 Авиационный ремонтный завод» планируют модернизировать свое производство. Обсуждается вариант строительства завода минеральной ваты на основе гранитоидов.

«В текущей пятилетке будет продолжен поиск инвесторов для реализации значимых проектов по созданию в регионах новых предприятий и производств с высокой добавленной стоимостью, в том числе на основе использования местных сырьевых ресурсов», — подчеркнули в Брестском облисполкоме.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть