МикашевичиНовости районаПромышленность

В совершенстве знает большегрузную технику Николай Тончинский

По меркам «Гранита» коллектив третьей колонны автотранспортного парка относительно небольшой – примерно 100 человек. И практически каждый, без преувеличения, универсальный работник. При необходимости может с легкостью управлять грейдером, погрузчиком, трактором и другой техникой специального назначения. К числу таких профессионалов принадлежит и машинист бульдозера «БелАЗ» Николай Тончинский:
– Без нашей техники, а среди нее преобладает продукция ОАО «МТЗ», «Амкадор» и «Белаз», не обходится технологический процесс. Например, она производит так называемую зачистку блоков в гранитном карьере и подъездов к экскаваторам, активно привлекается для ремонта дорог, подвоза воды, запчастей, задействована на погрузке продукции.
Детство и юность Николая Ивановича пошли в деревне Гряда. После школы закончил курсы ДОСААФ, отслужил в армии. Первым местом работы стал речной порт Микашевичи. Там же ответственный и исполнительный юноша без отрыва от производства освоил управление плавучим краном и трактором, получил несколько других смежных профессий. Правда, никогда не думал, что они пригодятся в другом месте.
– Мой портовый стаж «перевалил» за десятилетие, когда для водного транспорта наступили не лучшие времена. Устроился на «Гранит», с которым моя жизнь тесно связана уже почти четверть века.
Еще в первые годы работы на промышленном гиганте Николай Иванович в совершенстве освоил управление большегрузными агрегатами. Теперь он не только досконально знает свое дело, но уже много лет передает свой ценный опыт молодым машинистам. По мнению Н.И. Тончинского, если человек любит свою работу, выполняет ее с душой, то любая производственная задача будет по плечу.
Именно такого важного принципа он придерживается в работе и жизни. За многолетний труд и добросовестное отношение к своим обязанностям не раз поощрялся руководством предприятия. Нынешний День строителя не стал исключением: его награды за трудовую доблесть пополнил нагрудный знак «Ганаровы работнік РУВП “Граніт”.
Ххх

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть