Завочны клуб спажыўцоў

На прилавки магазинов вернулась “Мечта”

В магазинах после долгого перерыва появились лунинецкие йогурты и творожный крем «Мечта». А ассортимент творогов значительно расширился.

По словам директора ОАО «Лунинецкий молочный завод» Сергея Карпца, на заводе установили новую автоматизированную линию словацкого производства по производству творога. Сама по себе она довольно большая, поэтому пришлось задействовать свободные площади, проводить реконструкцию и модернизацию цехов. Сейчас «творожный процесс» отлажен и представлен в торговле разными видами – пакетированным творогом, в вакуумной упаковке, в мешочках. Кроме того, на заводе учли пожелания потребителей и выпускают продукцию разной жирности.

Начали поставлять 7-процентный творог в мешочках в Азербайджан. Также продолжаются работы по увеличению поставок и расширению рынков сбыта продукции.

С начала октября возобновили производство творожного крема «Мечта» и йогуртов. На сегодняшний день выпускается 8 вкусов:

  • банан,
  • черешня-ваниль,
  • чернослив,
  • лесная ягода,
  • черника,
  • яблоко, банан, мюсли,
  • груша,
  • ананас-манго.

В ближайшие дни снова появится белый биойогурт без сахара.

В планах предприятия – увеличение вкусов йогурта, расширение кремовой линейки (сейчас ведется оформление документации и разработка новых рецептур). Задумываются здесь и над другими видами продукции. Какими – скоро узнаете!

Польза йогурта: бактерии-труженики

Происхождение этого молочнокислого продукта достоверно неизвестно, но исторические источники говорят о том, что его очень любил Чингисхан в XIX веке.

Несмотря на то, что йогурт был основой диетического рациона на Ближнем Востоке, в Азии, России и Болгарии, его польза для здоровья стала очевидным фактом только в XX веке. В настоящее время натуральный йогурт становится все более популярным продуктом во всем мире.

Его получают путем сквашивания молока бактериальной закваской, содержащей Lactobacillus bulgaricus (болгарскую палочку) и Streptococcus thermophilus (молочнокислый стрептокок). Другие живые культуры, такие Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные) часто добавляют во время процесса приготовления. Эти полезные микроорганизмы, известные как пробиотики, способны улучшать процесс пищеварения.

Поскольку бактерии «съедают» почти всю лактозу, йогурт (в отличие от молока, из которого он делается) не вызывает аллергии и непереносимости. Именно эти «малышки» поддерживают микрофлору кишечника, что особенно важно в случае дисбактериоза, вызванного стрессом или антибиотиками. Витамины группы B, которых много в йогурте, необходимы для получения энергии из продуктов, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, помогает бороться с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта – этого вкусного и полезного продукта – обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть