Завочны клуб спажыўцоў

Помогла газета

Собираясь сделать дорогостоящую покупку, чем мы в первую очередь руководствуемся? Насколько стоимость подъемна для семейного бюджета, а технические характеристики соответствуют вашим потребностям и запросам. Вот и жительница Микашевич придерживалась этих требований, выбирая морозильную камеру «Норд» в одном из частных магазинов города осенью прошлого года.
Новому агрегату в доме очень обрадовались – в его вместительных камерах нашлось место мясным полуфабрикатам, замороженной зелени и другим продуктам, запасы которых так необходимы любой многодетной семье. Правда недолго. Уже через полгода камера сломалась – перестал работать двигатель.
Казалось бы, что тут сложного – ведь срок гарантийного ремонта еще не истек. Стоит только связаться с кем-нибудь из представителей фирм, занимающихся починкой продукции украинского предприятия «Норд», и проблема будет закрыта. В реальности же оказалось не все так просто. Из многочисленного списка в паспорте морозильной камеры только одна служба, офис которой находится в Бресте, бралась за решение вопроса. Да и то с условием: так как зарубежный производитель расторг все договора с белорусскими ремонтниками о гарантийном и послегарантийном обслуживании своих изделий на территории Беларуси, продавец, в нашем случае – частный магазин, должен подтвердить хотя бы по телефону оплату их услуг.
Почти три недели длились трехсторонние «переговоры». Представители торговой организации уверяли, что связывались с сотрудниками мастер-ской. Те же – что такого обращения не было… Никто из них не брал во внимание доводы многодетной матери о том, что она рисковала выбросить немало продуктов, испорченных из-за сломанной камеры.
Неизвестно, сколько бы еще испытывали терпение жительницы Микашевич, но она обратилась за помощью в редакцию районной газеты. Не буду вдаваться в подробности общения с продавцами и ремонтниками, но это, бесспорно, придало им ускорения. Прошло совсем немного времени, а землячка уже звонила журналистам с благодарностью за помощь.
История, которая разрешилась благополучно, наводит на закономерные выводы. Выбирая товар, особенно дорого-стоящий, обязательно обратите внимание и на условия гарантийного ремонта. Порой именно это обстоятельство сказывается на стоимости изделия, которая, как правило, ниже других аналогов. Ведь в случае поломки его цена выльется для вас в потраченное время, расшатанные нервы и испорченное настроение. А это, согласитесь, не измерить никакими деньгами.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Не копируйте текст!
Закрыть
Закрыть