Падзея

Как луничане относятся к протестам в Беларуси?

В Беларуси уже третий месяц продолжаются протесты. Поинтересовались у лунинчан, как они относятся к таким акциям.

Марина:

– Честно, не понимаю всех этих людей. Они говорят, что им не нравится действующая власть, но какую альтернативу предлагают взамен? Сейчас у нас чистая, красивая страна, зарплаты и пенсии выплачиваются вовремя, полки в магазинах не пустуют, жилье строится. И почему люди, которые призывают к массовым забастовкам и остановке производства, делают это из-за границы по чьей-то указке? Сами-то что?

Алена:

– Учусь в Минске и уже порядком устала от акций протеста. Каждые выходные опасаешься выходить, чтобы случайно не попасть под раздачу, а шум и сигналы машин мешают жителям близлежащих домов. Думаю, протестующие ничего не добьются такими действиями, это пора прекратить.

Михаил:

– Люди хотят перемен – это обоснованно. Но тот способ, который выбрали протестующие, не работает – на улицах ничего не решишь. Шествия, забастовки, митинги – это не то. Тут нужен диалог. И власть неоднократно говорила, что к нему готова. Думаю, пора уже сесть за стол переговоров. Тем более что сейчас работает диалоговая плащадка.

Николай:

– Считаю, что уличные протесты используются для раскола нашего общества. Таким образом белорусов хотят поделить на «своих» и «чужих». И очень грустно, что многие поддаются на подобные провокации, особенно молодежь.

Андрей:

– Протесты в стране это отражение настроения людей. Отношения к тому, что происходит. Безусловно, это  подрывает все аспекты жизни в Беларуси. Но таким образом люди пытаются отстоять свои права. происходящего.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть