Год народного единства

Анатолий Насеня о санкциях: ничего нового и удивительного

– Думаю, что это не последние санкции. Об этом во время «Большого разговора с Президентом» говорил и сам Глава государства, и министр экономики. Расслабляться не стоит, но для нашей молодой страны это – возможность. Используя ее, мы еще в первом полугодии показали свои пути воздействия и противодействия, продемонстрировали несгибаемость и силу воли.

Парламентарий обратил внимание на символизм, демонстративность и даже своего рода показушность, которые позволяют привлечь к действиям коллективного Запада большее внимание, «сорвать хайп»:

 – Обратите внимание на даты, в которые вводятся новые пакеты. Четвертый пакет санкций был принят европейцами 21 июня этого года, в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны. Нынешний американский – специально под годовщину выборов. Только вот под американскими санкциями мы в той или иной степени живем с 1994 года. И, собственно говоря, что?

Цель данных санкций, подчеркивает депутат, – рейдерски захватить наши рынки сбыта, обвалить экономику, а кроме того, заполучить дешевую рабочую силу. Особенно на тех направлениях, где требуются низкоквалифицированные рабочие. Парламентарий убежден:

– Наш народ не сломать. К санкциям мы готовы. Наша экономика в первом квартале этого года достаточно быстро восстановилась, а за полугодие уже показывает устойчивый рост. Рынки сбыта у нас есть, потребность в нашей продукции, в наших материалах чувствуется. Мы к тому же не столь зависимы от европейских рынков, американского  и уж тем более британского.

Юлия Демешко, “СБ”.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть