Выборы 2020Новости района

С чужой колокольни

В последнее время не очень люблю заходить в интернет, но каждое утро делаю это с маниакальным упорством, как, видимо, и многие другие. Привычка? Наверно. А скорее – простое обывательское любопытство: чем же сегодня впечатлят «просторы»?

Впечатляют многим, ведь избирательная кампания – чрезвычайно благодатная почва для разных там измышлений и «размышлизмов». Претендуя на истину в последней инстанции, самые разные интернет-площадки буквально захлестывают нас шквалом негатива. Плохо буквально все. Простому человеку очень сложно разобраться, где тут правда, а где искусно замаскированная ложь. Собственно, профессиональные нагнетатели нездоровых настроений в обществе именно такую цель и преследуют – создать неразбериху, в которой не просто сложно, а невозможно ориентироваться неискушенному пользователю.

Вот и немудреные статистические сведения о заработках в Лунинецком районе в очередной раз вызвали бурю негативных эмоций – злых, а иной раз граничащих с откровенным хамством. Стоило одному из участников обсуждения возопить сакраментальное «Ложь!», как «мнение» тут же подхватили «сидящие в соцсетях», привыкшие подпевать с чужой колокольни. И ведь не сомневаюсь, что многие из оппонентов прекрасно понимают – цифры правдивые, хотя и отражают ситуацию в среднем по району. Потому что даже на том же РУПП «Гранит», где среднемесячные заработки превышают вожделенные 1300 рублей, есть те, у кого в расчетном листке в разы меньше. И это понятно, потому что тут уж, извините, кто на что учился…

Более 300 комментариев вызвали в свое время отдельные публикации на сайте «ЛН» по теме коронавируса. Многие из нас помнят, как в цунами возмущения взывали к здравомыслию те, кто понимал: медикам нужна поддержка и словом, и делом, а самоотверженные их старания заслуживают самой искренней благодарности. Как выяснилось позже, одна из самых ярых обличительниц медработников в том, что они не оказывают своевременно помощь заболевшим, была дама, которая попросту пренебрегла этой врачебной помощью, элементарно сбежав из-под опеки районных медиков. Безусловно, ей не отказали в госпитализации то ли в областном центре, то ли в столице, что, однако, не помешало «пострадавшей» позже самым нелицеприятным образом высказываться об уровне медицины на местах.

И тем не менее, мы выстояли. Да, коронавирус, хотя и пошел на убыль, еще заявляет о себе горькой статистикой о заболевших и даже умерших, но массовый психоз, на который рассчитывали вбрасыватели «фэйков» не случился. И сегодня мы искренне восхищаемся профессионализмом и мужеством наших медработников, которые в сложнейших условиях, рискуя собственным здоровьем и здоровьем близких, не просто приняли вызов, но и смогли достойно ему противостоять. Не сомневаюсь, что и сегодня найдутся те, кто по привычке постарается все огулом очернить. Ну да Бог им судья…

Очередным всплеском обсуждений во всемирной паутине стало известие о том, что под Минском были задержаны 32 бойца иностранной частной военной кампании (ЧВК). Некоторые из них фигурируют в списках ЧВК Вагнера. Все они – граждане Российской Федерации. 14 из них упоминаются в базе «Миротворец» как участники военных действий на Донбассе. По некоторым данным на нашу территорию в общей сложности прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.
Президент назвал это происшествие чрезвычайным, а посему было принято решение о принятии беспрецедентных мер с тем, чтобы противостоять противоправной деятельности во всех ее проявлениях.

Многочисленные комментарии в сетях снова пестрят разношерстными мнениями. Среди них по-прежнему немало тех, кто, не мудрствуя лукаво, проглотил наживку в виде предложенных деструктивными пользователями мнений типа «Подстава!». А некоторые так просто откровенно возмущаются, дескать, «за что? Что они у нас успели нарушить?». Понимают ли они, что «если бы успели», нам с вами по примеру пресловутого барона Мюнхгаузена пришлось горько сознавать: «Мы были искренни в своих заблуждениях!”.

Верю, что среди моих земляков немало тех, кто все-таки умеет отделять зерна от плевел, кто мыслит здраво и понимает, что нет в мире ничего дороже, чем спокойствие в стране и возможность просто жить.

Светла МИХАЛЬЧИК.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть