Культура

ЧТОБЫ ВОЗРАСТ – В РАДОСТЬ!

Начиналось все почти три десятилетия назад… Микашевичская жительница Мария Михайловна БУГАЕВА стала посещать группу здоровья, созданную во Дворце культуры РУПП «Гранит». Со временем она распалась, но поклонница активного образа жизни с подругой Софьей Кузьминичной Шумской продолжили поддерживать хорошую физическую форму:

– Обе по профессии – медики, поэтому подобрать подходящий комплекс упражнений или систему закалки не представляло труда. Занимались ранним утром. Ведь считается, что именно этому периоду соответствует наиболее лечебная энергетика.

Однако судьба внесла свои коррективы. В 2008-ом моей собеседнице сделали операцию, и о тренировках пришлось надолго забыть. Когда же в этом году вернулась в строй, то очень быстро обрела единомышленниц.

– Буквально за несколько месяцев собралось почти два десятка горожанок. Впрочем, и сейчас группа пополняется: ведь в городе физическая культура для женщин нашего возраста ограничена плаванием. Встречаемся ежедневно, кроме выходных, в шесть утра в лесопарке. После разминки уделяем внимание растяжке, дыхательной гимнастике Стрельникова, упражнениям, укрепляющим опорно-двигательный аппарат, специальному тренингу памяти.

Но самое главное, такие встречи – не просто занятия. Это – совместные походы в баню, дружеские чаепития и еще многое другое, что превращает так называемый третий возраст – в радость, а прожитые годы – в богатство.

Наталья ЛЯЛЮК.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть