Культура

Маленькие, да удаленькие

маленькиеНесмотря на субботний день, в актовом зале средней школы №2 г. Микашевичи было многолюдно. Поддержать участников первой олимпиады среди правовых классов пришли не только одноклассники, но и друзья, учителя, родители.

Более двух часов 6 команд состязались в остроте ума, быстроте смекалки и умении креативно мыслить. А еще – проверяли свои знания белорусского законодательства, истории, искусства, литературы, обществоведения.
Помимо традиционных для таких состязаний конкурсов «Визитка», «Вопрос-ответ» и капитанского, организаторы олимпиады внесли в программу мероприятия немало новшеств. Например, участникам в одном из заданий необходимо было рассказать о жизни своего класса с помощью видеоролика, продемонстрировать ораторское умение в небольшом выступлении на заданную тему, а актерское мастерство в инсценировке той или иной басни. Причем, в конце небольшого театрального представления учащиеся должны были назвать законы, в том числе – морально-нравственные, которые нарушили их герои.
Надо сказать, судейской комиссии под председательством директора школы Галины Сыцевич довелось нелегко: команды были на высоте практически в каждом задании. И, все же, лидером на протяжении всей олимпиады стали пятиклассники из «Совят-правовят» (классный руководитель А.П. Кононович). Именно они и завоевали диплом 1 степени. На второй и третьей позициях разместились «Юные кадеты» (6 «Б», классный руководитель Т.В. Потурай) и «Кодекс чести» (8 «Б» Л.А. Носович).

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть