Культура

«Мы все вместе споем, вам, о близком, родном…»

Хоровое пение для меня, не обладающей музыкальным слухом, всегда было чем-то непонятым и неосознанным. Но познакомившись с Галиной Некрашевич, руководителем народного хора Дворца культуры РУПП «Гранит» сразу поменяла свое мнение. Такого увлеченного своим делом руководителя встретить непросто. В разговоре – все только о коллективе, о его трудностях и достижениях.
На одном месте работы женщина с 1984 года. Уже на пенсии, но оставить дело, ставшее родным, не так-то просто. В 1986-м хору присвоено звание «Народный». В составе в основном рабочие градообразующего предприятия, но есть люди из школ, ЖКХ и торговли. Любой желающий может попробовать свои силы в его составе.
А костяк создавался тогда, 30 лет назад. До сих пор по правую руку руководителя Раиса Шкут и Раиса Шумак. Благодаря их преданности и стараниям хор не затерялся в потоке времени, и они вместе прошли этот долгий путь. Сейчас в составе около 20-ти человек, очень рады приходу новых талантов, которым продолжать и развивать народное творчество. Белорусская песня должна жить вечно, чтобы радовать новые поколения, воспевая красоту природы и достижения своего народа.
Выступления хора с любовью встречают в родном городе, с нетерпением ждут в сельских клубах и Домах культуры. Их красочные костюмы с национальным колоритом просто завораживают, тем более что имеется пять разных комплектов.
На выступлениях аккомпанирует оркестр народных инструментов из музыкальной школы. Многочисленные фотографии коллективных выступлений украшают Дворец культуры. Дипломы и грамоты народного хора бережно хранятся маленькой частицей нашей общей истории.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть