Культура

Отдых с пользой

Каждый вечер в бассейне РУПП «Гранит» — час пик. Вот и пятница не стала исключением.

У стойки администратора, у гардеробной, кабинета медсестры и буфета — постоянное людское движение. Одни делают последние корректировки по видам занятий на ближайшие час-полтора или ждут медицинский допуск, другие, уже получившие заряд энергии и бодрости, делятся впечатлениями с новыми посетителями. А кто-то коротает время за просмотром телепрограмм или присоединяется к болельщикам у игровых столов, которые практически никогда не пустуют.

DSCI0847 (1)— Одна из главных новинок нынешнего сезона — покупка и установка в главном фойе спортивного сооружения настольного футбола и аэрохоккея, — рассказывает заведующий Владимир Демидович. — Это прекрасная возможность как для детей, так и для взрослых провести свободное время не только активно, но в общении с друзьями и родственниками, организовав, например, между собой своего рода первенство. А еще — выход для родителей, столкнувшихся с проблемой поиска занятия для сыновей и дочерей на время, пока они тренируются в одной из наших секций. До конца ноября будет смонтирован еще один игровой стол — «волейбольный». Кроме того, в расписании работы плавательного бассейна появилась еще одна регулярная секция — шейпинг. Основательно обновили и спортивное снаряжение — ракетки для настольного тенниса, бильярдные кии и другой инвентарь, приобрели музыкальное оборудование для большого зала. Заказали всевозможные утяжелители для тренировок по аквааэробике.

DSCI0856— Чем порадует посетителей прейскурант услуг?

— Ценовую политику серьезно проработали. Обладатели абонемента, а это 8 посещений в месяц, получают скидку 12,5 процента от суммы, потраченной на то же количество часов, но оплаченных разово. Льготные тарифы разработаны практически на все виды, за исключением учебно-тренировочных занятий и уроков по обучению плаванию. Для перераспределения нагрузки на спортивные помещения плавательного бассейна и их занятости предусмотрены и другие скидки. Например, посещение большой ванны плавательного бассейна в будние дни до 16.30 обойдется взрослому на 10 тысяч рублей дешевле. Это же касается настольного тенниса и бильярда.

— Работе с детьми и подростками по-прежнему уделяете большое значение?

— Несомненно. Помимо оздоровительного плавания и других видов спорта, направленных на укрепление здоровья подрастающего поколения, в бассейне не первый год работают две тренировочные группы по плаванию под руководством Галины Сакович. Немало желающих попасть и к инструктору Вячеславу Колбовичу, активно обучающему азам плавания ребят младшего возраста. Не упускаем из поля зрения и городские учреждения образования, стараясь организовать посещения для их воспитанников в максимально удобное время. Так, СШ №2 «забронировала» для своих учеников два часа занятий в малом бассейне по субботам. Правда, активность других школ еще оставляет желать лучшего. Налаживаем контакты и с учебными заведениями Житковичского района. В эти выходные у нас побывала группа из поселка Ленино. Надеемся, что в скором времени к ним присоединятся ровесники из других населенных пунктов Гомельщины.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть