Культура

В совместном досуге – сила!

Собственные спортивные помещения и сооружения имеют лишь единичные трудовые коллективы.
Но, как показывает опыт КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ», это не преграда для организации разнообразных состязаний. Рассказывает председатель профкома Светлана ПАШКЕВИЧ:
– Планируя мероприятия культурно-массовой и спортивной работы на очередной календарный год, предпочтение отдаем игровым видам. Это позволяет привлечь к активному досугу, на организацию которого в прошлом году затрачено почти 90 миллионов рублей, не только максимальное количество участников из числа работников, но и их близких. Пусть и в качестве болельщиков.
Сегодня на предприятии получили «постоянную прописку» спортландия, первенства по футболу и плаванию, а на базе участка деревни Редигерово, который возглавляет мастер Яков Нагорный, создана волейбольная команда. К слову, ребята уже неплохо заявили о себе в районном чемпионате. Пользуются популярностью состязания на лучшего грибника «Тихая охота» и зимняя рыбалка… По мере возможности участвуем в различных отраслевых соревнованиях. Так, в 2013-м в составе сборной Лунинецкого ЖКХ представляли наш регион на областной спартакиаде.
В этом году помимо традиционных мероприятий на начало лета запланировали проведение первого туристического слета, к которому уже ведем активную подготовку.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть