Культура

Верить в чудеса

У каждого из нас в детстве были свои любимые сказки. Одни часами проводили у окна, ожидая появления Карлсона. Другие начинали утро со сладости, которую принесла ночью заботливая мышка. А кто-то мечтал, как Щелкунчик, стать храбрым защитником прекрасной принцессы. С взрослением волшебство рассеивается, заменяясь повседневной реальностью. И все же, несмотря на это, существуют люди, которые, как и в детстве, верят в чудеса.
Николай и Светлана
БУД-ГУСАИМ вы-
росли на одной улице. Молодые люди, знакомые с детства, сами не заметили, как обычное добрососедское общение переросло в серьезное чувство.
– Мы не делали большой и пышной свадьбы. А вскоре после регистрации у нас родился первенец Сергей, – вспоминает собеседница.
Они мечтали об очередном пополнении семьи. Поэтому появление на свет второго сына ожидалось с особенной радостью. Роды, как и беременность, прошли в плановом режиме. Отдыхая в палате роддома после операции, Светлана думала о выписке и приятных хлопотах, всегда возникающих с появлением в доме младенца. Радужные мечты прервал врач, который сообщил о серьезных проблемах со здоровьем у Максима…
С той поры прошло четыре года, а Буд-Гусаимы и сегодня без горечи не могут вспоминать то время. Ведь для них это не просто возвращение в прошлое, бесконечные визиты к врачам и каждый раз – новый диагноз, который звучал словно приговор. Впрочем, самое ужасное было не это, а советы отказаться от мальчика, оставив его на попечительство государства в каком-нибудь из специнтернатов.
Испытание Николай со Светланой встретили с достоинством, быстро перестроившись и внеся коррективы в свою жизнь. Глава семьи в поисках работы с более высокой заработной платой устроился на РУПП «Гранит». Супруга полностью посвятила себя детям. Старший сын стал первым помощником родителям. Вчетвером они много свободного времени проводят в поездках по святым местам, в том числе – ближнего зарубежья.
– Конечно, денежных средств катастрофически не хватает, ведь для гармоничного развития Максиму необходимы постоянные занятия с узкими специалистами, лечение в специализированных центрах, – рассказывает мама. – Такой помощи в Микашевичах нет, разве что дефектолог, который начал недавно посещать нас на дому. За всем остальным отправляемся в Лунинец, Брест, Минск. А это, как понимаете, еще дополнительные расходы.
Впрочем, мир не без добрых людей. Супруги с признательностью вспоминают коллег Николая по литейно-механическому заводу РУПП «Гранит», которые по собственной инициативе собрали деньги для нужд малыша. Да и весь многотысячный коллектив не остался равнодушным к беде: четырежды за свою непродолжительную жизнь мальчик оказывался на операционном столе и столько же раз «гранитовцы» поддерживали семью финансово. А еще – ирландских волонтеров из благотворительной организации «Подсолнухи. Призыв к детям Чернобыля», пополняющих аптечку Максимки дорого-стоящими лекарствами.
Но любовь спасет мир, особенно если она такая трогательная, самоотверженная и беззаветная. Благодаря родителям, несмотря на все пессимистичные прогнозы врачей, младший сын Буд-Гусаимов борется с болезнями и учится радоваться каждому прожитому мгновению. И это не пустые слова! На протяжении всего нашего общения Максимка в соседней комнате весело, пусть и по-детски, напевал понравившиеся мелодии, которые звучали с мобильного телефона старшего Сергея. А стоило появиться на пороге квартиры Николаю, его встретил радостный и звонкий голосок: «Папетя!». Поэтому, как бы тяжело ни пришлось в жизни, верьте в чудеса и волшебство, и тогда они обязательно станут реальностью!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть