Культура

Витамин любви

морозовыО важности и значимости семьи в судьбе каждого человека сказано и написано немало. Причем – как нашими современниками, так и представителями других поколений и эпох. Однако повседневная жизнь продолжает знакомить нас с новыми примерами того, как забота, внимание и любовь родных людей творят чудеса, помогают справляться с трудностями и испытаниями.
Друзья неоднократно пыта-
лись познакомить Юрия и Светлану МОРОЗОВЫХ, но каждый раз вмешивались те или иные обстоятельства. Однако судьбой им было предназначено быть вместе.
– Свадьба, крестины, новоселье… Сейчас уже и не вспомню всех торжеств и праздников, где мы, как потом оказалось, могли встретиться, – улыбается собеседница. – Впрочем, даже после того, как нас все-таки удалось представить друг другу, прошло года четыре, прежде чем стали парой.
Свадьба продавца филиала «Микашевичское РТП» и работника РУПП «Гранит» в апреле 2007-го была веселой, с множеством разнообразных конкурсов, и большой. С одним из самых знаменательных событий в жизни молодых людей от всей души поздравляли не только многочисленная родня, но и друзья. В том же году семья пополнилась первенцем – дочерью Алиной.
Ее появления на свет молодые родители ждали с трепетом и нетерпением, устраивая настоящие дебаты, споря, во сколько месяцев появятся молочные зубки, кому – папе, маме или бабушкам с дедушками она улыбнется первой, или какое слово произнесет. Именно поэтому, пожалуй, первое серьезное испытание судьбы – анемия в тяжелой форме, диагностированная у девочки, когда ей не исполнилось и полгода, только сплотили Морозовых. А, как известно, родитель-ская любовь способна творить чудеса, даже в тех случаях, когда медицина бессильна. Благодаря заботе родных людей жизнь девочки, кстати, она в этом году стала первоклассницей СШ №2, ничем не отличается от ровесников. Разве что взрослые с повышенным вниманием следят за ее самочувствием: ведь обычная простуда может вылиться для малышки в гематологический криз.
Впрочем, семья не живет одним днем и с надеждой смотрит в будущее. Так, три года назад сбылось одно из самых заветных мечтаний Алины – родители «подарили» ей сестричку Софью.
– Несмотря на определенные сложности со здоровьем у старшей дочери, рождение второго ребенка даже не ставилось под вопрос – говорит Светлана. – Надеемся, что после операции, которая планируется на будущий год, у Алины все наладится. Да и мы с мужем, выросшие среди многочисленных братьев, сестер и других родственников, всегда стремились к большой семье.
Разные по характеру, сестрички, тем не менее, прекрасно ладят между собой. Как и все дети могут поспорить из-за игрушек, однако не дают друг друга в обиду и очень скучают в разлуке. Подтверждением тому стал телефонный разговор между девочками. Алина, которая на тот момент находилась с бабушкой на оздоровлении в одном из белорусских санаториев, что-то весело рассказывала младшей Софье. В ответ та трогательно улыбалась, отвечая на «своем», пока понятном только избранным людям, языке. Значит, в этой семье самого главного витамина для гармоничного развития ребенка – «витамина любви» – в избытке!

Показать больше

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Очень красивая витамина.Честное слово!

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть