Культура

Всем проектам – воплощения!

жкх 70Сегодня невозможно представить наш быт без жилищно-коммунального хозяйства, от слаженной работы которого зависит уровень жизни и благополучие большинства населения.  Теплое и уютное жилье, чистые и светлые подъезды, работающие лифты, благоустроенные улицы, дворы и детские площадки – все это создает у жителей прекрасное настроение и вызывает чувство гордости за свой дом, микрорайон, город… Неудивительно, что праздник, посвященный 70-летию образования КУМПП ЖКХ «Микашевичское ЖКХ», собрал во Дворце культуры РУПП «Гранит» не только представителей многопрофильного коллектива, но и множество гостей.

Несмотря на торжественность мероприятия, в этот вечер в зрительном зале правила искренность. А открылось оно приветственными адресами от руководства Брестских – областного управления ЖКХ и обкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Их озвучили директор предприятия-юбиляра Мирон Литвинович и председатель профкома Светлана Пашкевич. Высокую оценку работе местных коммунальников в своем выступлении дал и заместитель председателя Лунинецкого райисполкома Владимир Ковалевич. К его словам также присоединился глава местной исполнительной власти Анатолий Давыдович. Цветами и подарками поздравили коллектив с юбилейной датой и.о. директора КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Вячеслав Супрунчик и другие представители районных предприятий и организаций.
После вручения почетных грамот и благодарственных писем различного уровня лучшим микашевичским коммунальникам, а их было более сотни человек, под звуки туша и зрительские аплодисменты на сцену поднялись ветераны предприятия. Многие из них, отдавших жилищно-коммунальному хозяйству немало лет, и сегодня остаются в рабочем строю, передавая опыт молодежи. Искренняя признательность в этот день звучала и работникам, которые успешно совмещают повседневные служебные задачи с обязанностями многодетных родителей.
Впрочем, один из самых трогательных моментов мероприятия наступил, когда в зал вывезли красивый многоярусный торт. Затушить множество свечей на нем вышли директора: бывшие – Геннадий Борисейко, Валерий Малышев, Леонид Юзефович, Илья Данилович, Андрей Сержпутовский и нынешний – Мирон Литвинович.
Прекрасным дополнением торжества стала праздничная концертная программа артистов художественной самодеятельности Дворца культуры РУПП «Гранит». А постарались они на славу. После этого концерта прибавилось поклонников у танцевального коллектива «Диамант», участниц народного хора и вокалистов Эммы Цубер, Ксении Колошиц, Александра Лемберга, Маргариты Михновец и Анастасии Березко…
Праздник не просто удался. Микашевичские коммунальники набрались сил и зарядились энергией для новых проектов, которые, хочется верить, обязательно воплотятся в жизни!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть