Микашевичи

АЛИНКИНА МЕЧТА

Счастливый малыш всегда раскован, дружелюбен и открыт для общения не только с ровесниками, но и взрослыми. Именно так вела себя на детской площадке маленькая непоседа, 3-летняя Алина МАЦУКЕВИЧ.

В юности ее мама мечтала о других городах, интересных путешествиях. После окончания средней школы Юлия стала студенткой Белорусского педагогического университета имени М. Танка. Учебу бросила, когда поняла, что избранная профессия – не ее призвание. В поисках себя перепробовала разные специальности. Все изменилось со знакомством с водителем БелАЗа РУПП «Гранит» Евгением – единственным человеком, ставшим судьбой.

–– Ребенка ждали с радостью и нетерпением, – делится молодая мама. – Были твердо убеждены – родится девочка. Всего четыре года, как мы – родители, а уже не верится, что когда-то наша жизнь существовала без крохи. 

С момента появления на свет малышка окружена заботой. С мамой она везде – на огороде, на кухне и, даже, в тренажерном зале. Отец для девочки – защитник и советчик, которому можно доверить тайны и секреты. Уже в первые минуты знакомства Алинка сообщила: она папина и мамина дочь.

– Стараемся общаться на равных, внимательно прислушиваясь к любым ее проблемам, – рассказывает Юлия. – Дочурка ведь чувствует, сто ее не только слушают, но и слышат.
Как и у многих молодых семей, в жизни Мацкевичей достаточно сложностей. Главная из них – жилье: сегодня они живут у родителей. Однако это – пока: Юлия, специалист городской коммунальной службы, вступила в ЖСК. Строительство дома, пусть и медленными темпами, но продвигается. А значит, когда-нибудь исполниться и самая заветная Алинкина мечта: играть в собственной комнате с братиком или сестричкой.


Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть