Микашевичи

ПРЯМОЕ ПОПАДАНИЕ

Для Евгения ЛУКАШЕВИЧА нынешнее лето оказалось урожайным на спортивные победы. Участвуя в июле в первенстве по служебному многоборью, милиционер обошел в стрельбе из пистолета более пяти десятков соперников со всей Брестчины. Первое место, а также результативные выступления товарища по сборной Михаила Ярмольчика принесли команде Лунинецкого отдела Департамента охраны победу в общекомандном зачете. 
И вновь – очередная удача. На этот раз на областном конкурсе профессионального мастерства, где Евгению Степановичу в стрельбе из пистолета вновь не было равных. 
– Не могу сказать, что успешное выступление стало для меня неожиданностью, – делится прапорщик. –  Всегда неплохо владел оружием как в годы срочной службы в пограничных войсках, так и в охране. Но  главным стимулом были родные. Жена и дети, помогая мне собираться на соревнования, наперебой спорили, с каким результатом я выступлю. Очень не хотелось их разочаровывать.  
Женя и Галя  познакомились подростками. Он, житель райцентра, навещал дедушку и бабушку в Любани. На этой же  улице через несколько домов жила семья старшего брата девушки, у которого она часто гостила. А вот серьезные чувства пришли гораздо позже.
 – К тому времени я служил в отделении по охране объектов. Галина работала  поваром в микашевичской СШ №3. Однако, судьбоносная встреча состоялась в Любани. 
Отношения развивались стремительно. Не прошло и полгода, как молодые люди сыграли свадьбу. Сегодня они родители – 6-летнего Артема, 4-летней Софии  и 2-летнего Александра.
– Еще до женитьбы сошлись во мнении, что в нашей семье будет как минимум двое деток. Но, как сами знаете, человек предполагает, Бог располагает… Пока живем на съемных квартирах, но строим 3-комнатную квартиру в ЖСК «Майский». 
В словах мужчины – ни слова о сложностях.  Даже несмотря на то, что поначалу Лукашевичи жили в  Любани в обычном деревенском доме, где хозяйственных забот невпроворот. А еще и детишки на руках. 
Чтобы разгрузить любимую  и как можно больше проводить времени с родными, Евгений перешел на должность с более удобным графиком. Не остались  в стороне от сложностей и родители, особенно теща Анна Константиновна Кривулец.   
– Мы с Галиной выросли в неполных семьях. Пожалуй, по этой причине особенно дорожим и оберегаем наши отношения, стараемся слышать и слушать друг друга и поддерживать атмосферу искреннего тепла и  душевного внимания.   
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть