Замороженные ТОРТЫ стали производить лунинецкие кондитеры
![Замороженные ТОРТЫ стали производить лунинецкие кондитеры](/upload/medialibrary/0f9/77sjq7n5vbeyzi942i2j6gcjbo7shruu.jpeg)
![](http://www.old.webworking.site/wp-content/uploads/2018/09/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.jpg)
Как-то покупая мороженое в магазине, обратила внимание на то, что рядом в холодильной витрине находятся торты. Сначала подумала: обычный торт-мороженое. Но более внимательное изучение этикетки свидетельствовало, что это – торты шоковой заморозки, которые изготовлены филиалом «Общественное питание» райпо. Прежде, чем сделать покупку, решила узнать об особенностях новой продукции.
![](http://www.old.webworking.site/wp-content/uploads/2018/09/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%821.jpg)
Оказалось, что это – торты «Царское удовольствие» и «Астра», которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им сохранять свои вкусовые качества в течение 90 дней, тогда как обычные кондитерские изделия имеют более короткий срок реализации – не более 72 часов с момента изготовления.
Мастер-кондитер Лилия Невдах работает в «Общественном питании» более 30 лет. И хотя ее любимым тортом является «Наполеон», она убеждена, что новые замороженые торты также стоит попробовать.