Погребок полешука: для дела и души
КультураНовости районаОбществоАгропром

Погребок полешука: для дела и души

Осень – пора заготовок на зиму, различного рода солений, варений, заквасок, закаток. Благо, погода как никогда радует лучистым солнышком и не по-октябрьскому теплыми деньками.

Летний урожай ароматных огурцов, сочных помидоров, вкусной клубники, черешни, крыжовника уже уложен в банки и отправлен в погребок, чтобы зимой было сытно и вкусно. Ведь любая рачительная хозяйка никогда не успокоится, пока не заполнит каждую полочку осенним разносолом.

 Возможно, кто-то возразит, и скажет, что закатки – отголоски прошлого века. Сейчас на прилавках магазинов свежие овощи и фрукты присутствуют круглый год и нет надобности стоять у плиты и делать закатки. Но ведь выращенная продукция в собственном огороде, да еще и своими руками намного вкуснее и полезнее. Конечно, дело хлопотное, но оно того стоит. Откроешь холодным зимним днем баночку малинового варенья и вдохнешь ни с чем не сравнимый аромат лета, а вместе с ним получишь заряд бодрости и сил. А как приятно овощными лакомствами побаловать своих родных!

Дороги читатели, расскажите, что хранится в ваших погребках, поделитесь своими фирменными рецептами и секретами заготовок. Ждем ваших фотографий и сообщений на адрес редакции paulbas@mail.ru в группе Vifer +375 44 552 26 65 или в личных сообщениях в соцсетях "Лунінецкіх навін" и "Лунинец online".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram




Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть