ОбществоЗдоровьеШкольный дневник
Школьники сварили варенье из картошки
Необычный рецепт был отмечен в проекте "100 идей для Беларуси".
Школьницы из Кричева презентовали свою разработку в номинации "Агропромышленные технологии и фермерство".
Ученицы натерли подготовленный картофель на мелкой терке и смешали с амилазой. В итоге вышла сладкая смесь, причем настолько, что к ней не нужно было добавлять сахар. Придать варенью любой вкус можно просто добавив ягоды – смородину, малину, вишню или клюкву.
Из ингредиентов понадобятся:
картофель – 350 г
сахар – 250 г
вода – 80 мл
ванильный сахар – 10 г
набор пряностей для глинтвейна
ром или коньяк – 20 мл.
Моем и очищаем картофель, затем варим и расталкиваем его в пюре. Далее в воде растворяем сахар, доводим смесь до кипения. После убавляем огонь и отправляем в кастрюлю картофель, ваниль и специи.
Затем варим массу на медленном огне 15 минут. К ней добавляем ром и варим еще 1-2 минуты. Вуаля – варенье готово. Остается лишь дать ему остыть, разлить по банкам и убрать на хранение.
Школьницы из Кричева презентовали свою разработку в номинации "Агропромышленные технологии и фермерство".
Ученицы натерли подготовленный картофель на мелкой терке и смешали с амилазой. В итоге вышла сладкая смесь, причем настолько, что к ней не нужно было добавлять сахар. Придать варенью любой вкус можно просто добавив ягоды – смородину, малину, вишню или клюкву.
Из ингредиентов понадобятся:
картофель – 350 г
сахар – 250 г
вода – 80 мл
ванильный сахар – 10 г
набор пряностей для глинтвейна
ром или коньяк – 20 мл.
Моем и очищаем картофель, затем варим и расталкиваем его в пюре. Далее в воде растворяем сахар, доводим смесь до кипения. После убавляем огонь и отправляем в кастрюлю картофель, ваниль и специи.
Затем варим массу на медленном огне 15 минут. К ней добавляем ром и варим еще 1-2 минуты. Вуаля – варенье готово. Остается лишь дать ему остыть, разлить по банкам и убрать на хранение.