Новости района

Клубничный сезон открыт, но на Дворецком рынке пока тихо

Холодная и засушливая погода внесла коррективы в сроки созревания клубники – разгар сезона в сравнении с прошлым годом наступит на неделю-две позже.

Попробовать ягоды, выращенные в теплицах, можно было еще месяц назад. Торговля ими идет на крытых прилавках около перекрестка во Дворце. И с каждым днем товара все больше, жители района начинают собирать на огородах первый урожай ранних сортов.

На Дворецком рынке по продажам пока тихо, в понедельник затаривались всего три машины.

— Подвозят, кто ведро, кто два. Чтобы загрузиться, придется стоять целый день, – не доволен такой перспективой владелец микроавтобуса Сергей. – Каким будет сезон, пока судить сложно. Каждый год ждем одно, а в итоге имеем совсем другое.

Владелец Игорь Прокопович рассказывает, что работа объекта налажена с учетом эпидситуации. Нанесена соответствующая разметка около кассы и в магазине, для работников есть средства индивидуальной защиты и антисептики, будет чаще проводится влажная уборка территории. По возможности, пока хватает свободных мест, закупщики должны придерживаться социальной дистанции между автомобилями.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть