Новости районаОбщество

Лукашенко: мы примем меры, чтобы никто не мешал «Граниту» работать на внутреннем рынке

В ближайшее время будут приняты меры, чтобы никто не мешал предприятию «Гранит» работать на внутреннем рынке. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с работниками «Гранита», передает корреспондент БЕЛТА.

«Правительство в ближайшие дни примет соответствующие меры, чтобы никто не мешал вам работать на внутреннем рынке», — заявил Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что в 2013 году было принято решение о разработке предприятием нового месторождения — «Ситницкое». Но сейчас работы там ведут не спеша. Пока «Граниту» нужно хотя бы реализовать сырье с текущего месторождения «Микашевичи». «Прежде всего надо реализовать то, что вы здесь производите», — подчеркнул он.

Для этого нужно открывать новые рынки, договориться об увеличении поставок с Россией. В этом вопросе правительство окажет содействие. «Правительству я поручил, чтобы немедленно связались с россиянами. Попробуем здесь вам помочь, — заверил глава государства. — Есть к этому сейчас тенденции в отношениях с Российской Федерацией. И они, и мы попали в непростую ситуацию: все нас хотят придавить. Чтобы голову не подняла Россия — ядерная держава. Поэтому мы сегодня в одной лодке с ними».

Но, кроме других стран, предприятию надо активнее осваивать и внутренний рынок, обратил внимание Президент. Например, в Беларусь импортируется щебень из Украины.

«Мы очень легко отдаем свои рынки для других. Они барьеры нам выстраивают, начиная от воздуха и заканчивая товарами, которые мы стараемся туда продать, а мы растопырились, как в городе говорят: давайте везите. В ущерб своим, — добавил Александр Лукашенко. — Посмотрим на свой внутренний рынок, чтобы его защитить».-0-

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть