Общество

И черное может стать белым. По следам публикаций

В это сложно поверить, но так бывает.

Стал ли острый сигнал, прозвучавший в материале «Может, кошки дров наломали?» («ЛН» № 27 за 10.04), руководством к действию в наведении порядка на территории дома 105А по улице Красной в Лунинце? Не стали ждать пока ответственные службы пришлют ответ, а направились по адресу.

Солнечная погода, проснувшиеся после зимы деревья, ухоженные клумбы с первыми весенними цветами радовали глаз. После субботника город стал еще более красивым и чистым. До неузнаваемости изменилась и то место, где еще на прошлой неделе были свалка и заросли. Даже подумала, что ошиблась адресом. Однако, о том, что это то самое место догадалась, когда увидела кота. Правда, он был… белый, а не черный, как несколько дней назад. «Ну, вот и кота побелили, – мелькнула шуточная мысль. – Могут же, если захотят».

Приятно, что коммунальная служба так оперативно отреагировала на жалобу жителей многоэтажки. Но приподнятое настроение быстро испортилось. На той же улице Красной в поле зрения попали несколько частных подворий. И то потому, что ворота были распахнуты. Какие же здесь «пейзажи» — Шишкин «отдыхает»!

Повернув на улицу Крестьянскую, также заметила постройки, вокруг которых хозяева не спешат наводить порядок. Их немного, и в некоторых, даже «живым духом не пахнет». Видно, что давно сюда никто не заглядывал. Печально видеть среди тех усадеб, где нужно приложить руки, чтобы территории засияли чистотой, дом, на котором прикреплена табличка с надписью, что здесь живет участник Великой Отечественной войны. Где же вы, «тимуровцы» и волонтеры?..

Месячник по благоустройству продолжается, и было бы правильно, если бы к общему делу по наведению порядка и чистоты присоединился каждый житель района.

Елена Данилович.
Фото автора.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть