Молодежь

Радуга в душе

цубер… Ее появления в концертно-развлекательных программах коллективов художественной самодеятельности Дворца культуры РУПП «Гранит» нельзя было не заметить. Яркая внешность, просто завораживающий, глубокий голос и редкое в наше время имя, означающее в переводе с разных языков «драгоценная», «душевная», «верная»… Знакомьтесь, победительница очередного конкурса «Стань звездой» Эмма ЦУБЕР.

– Необычное имя…
– Дал отец. Когда я подросла, папа рассказал, что оно всегда нравилось ему. Вот и решил – дочь обязательно будет носить это имя.
– Первые годы жизни прошли в Микашевичах, школу закончили в Синкевичах, а живете в Лутовени. Какой из населенных пунктов стал родным?
– Не могу отдать предпочтение чему-то одному: в моем сердце есть уголок для каждого. В Микашевичах и Синкевичах у меня много родственников и друзей. Лутовень же, где наша семья обосновалась, когда мне едва исполнилось семь лет, давно приобрел статус места, где всегда с радостью ждут, оберегут от невзгод, поддержат и выслушают. В Синкевичском доме культуры под чутким контролем художественного руководителя Н.В. Кислюк постигала азы пения, делала первые шаги на сцене. Нина Владимировна и сегодня активно работает с молодежью, отыскивая и представляя землякам новые таланты.
– Как получилось, что именно пение стало главным увлечением?
– Сколько себя помню, в нашем доме ни одно дело не обходится без песни. Само собой разумеется, что и я пою с раннего детства. Даже когда выполняю контрольные: я – будущий экономист, учусь на третьем курсе заочного отделения БГУ.
– Кто является примером для подражания?
– Родители и бабушки с дедушками. В пении – Елена Ваенга и Афина. Впрочем, последняя, по душевной музыке и текстам более близка по духу.
– О чем мечтаете?
– Быть востребованной в профессии и творчестве, научиться играть на гитаре и каждый раз, выходя на сцену, чувствовать радугу в душе от положительных эмоций слушателей.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть