Особа

Лекарство для души

пилевичИзвестно, что даже с самым серьезным недугом легче справиться, когда больной воспринимает реальность с оптимизмом. А что быстрее всего может настроить на жизнерадостный лад? Бесспорно, искренняя улыбка. Именно ею на протяжении последних трех десятилетий встречает посетителей филиала №1 «Микашевичская больница» медрегистратор Инна ПИЛЕВИЧ.

Свой трудовой путь собеседница начинала на минском «Керамине», куда попала после окончания строительного училища. Столица наполнила ее юность множеством чудесных и радостных мгновений. А еще – подарила знакомство с Олегом, ставшим позднее верным спутником и другом.
Она – из Барановичского района, он – из Солигорска, а решили обосноваться в Микашевичах. Не последнюю роль в этом выборе сыграла возможность быстро обзавестись собственным жильем. Прошло совсем немного времени, и Пилевичи начали обживать просторную квартиру, где появились на свет и сделали первые шаги их дочка и сын.
Мастерство и навыки Олега оказались востребованными на РУПП «Гранит», где он слесарит по нынешний день. А вот с трудоустройством Инны оказалось не все так просто. Предприятий, где она могла продолжить реализоваться как специалист, в Микашевичах не было. Впрочем, мою героиню это не сильно расстраивало. Выросшая в деревне, она не боялась тяжелой физической работы, поэтому без особых раздумий согласилась на работу санитарки в роддоме микашевичской больницы. Ответственная и исполнительная, тактичная и выдержанная, девушка быстро зарекомендовала себя в коллективе с положительной стороны. Очень скоро ей предложили должность медрегистратора.
Компьютеризация регистратуры, которая была проведена пару лет назад, серьезно облегчила работу и повысила качество обслуживания населения, но ежедневных хлопот от этого не уменьшилось. Если сомневаетесь, загляните как-нибудь в поликлинику ранним утром. Регистратура еще не открыта, а у ее огромного стеклянного окна уже очередь из нескольких человек. Не успели сотрудницы занять рабочие места, как начинается аврал! Телефонные звонки, выдача талонов, поиск медицинских карточек… И такое чувство, что все эти дела две работницы в смене успевают выполнять одновременно! Причем, с улыбкой, вежливо и тактично. Наблюдая неоднократно такую картину, не могу поинтересоваться у Инны Константиновны, откуда она черпает столько корректности и выдержанности?
– Выручает многолетний опыт работы, – улыбается женщина. – Да и город у нас небольшой. Фамилии многих пациентов за годы работы настолько прочно отложились в памяти, что люди порой не успевают дойти до регистраторского окошка, а мы уже держим в руках их карточки.
Впрочем, у собеседницы есть и личные рецепты душевного равновесия. В числе их – дом и дача, где они с мужем каждый год с наступлением тепла проводят практически все свободное время. А еще – рыбалка, особенно осенью, когда урожай с грядок собран, земля приведена в порядок, а зима не вступила в свои права. С приходом холодов – шитье и вязание. За зиму она умудряется пополнить гардероб трех мальчишек-внуков очередной партией носочков, свитеров, жилеток, шарфиков и множеством таких полезных аксессуаров. Созданные с огромной любовью и заряженные бабушкиной искренней улыбкой, они, словно талисманы, оберегают ребят от хворей и невзгод.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть