Особа

След на земле

следОн – сдержанный, серьезный и немногословный, она – энергичная, открытая, с озорной искринкой в уголках глаз… На первый взгляд, супруги Сергей и Ирина ДАНИЛОВИЧИ – полные противоположности друг другу. Но это только поначалу: маневровый диспетчер и товарный кассир железнодорожной станции Ситница полтора десятилетия назад создали крепкий и дружный семейный союз, в котором все радости и горести делятся поровну. А все потому, что с первых дней строят свои взаимоотношения на любви и нежности.
Их роман можно назвать дорожным. Познакомились молодые люди в дизель-поезде. Юноша и девушка виделись практически ежедневно во время поездок к месту работы и обратно: Сергей – из Дребска в Ситницу, Ирина – из Синкевичей в Лунинец. Пожалуй, они с первого взгляда поняли, что созданы друг для друга, поэтому не испугались ни расстояний, ни редких встреч. Вот только первый судьбоносный разговор, определивший их совместную жизнь, состоялся по телефону: Ира решила доказать подругам, что у нее хватит смелости первой позвонить понравившемуся молодому человеку.
– Не знаю, сколько бы еще длился наш роман на колесах, если бы не теща, – улыбается глава семьи. – Как-то во время одного из наших разговоров она поинтересовалась: «Сколько еще будете кататься?». Правда, согласия на мое предложение руки и сердца от жены пришлось дожидаться почти год.
Свадьба у них прошла в лучших деревенских традициях: большая, веселая, шумная, с похищением и выкупом невесты, переездами из одного дома в другой, с множеством конкурсов и других развлечений.
Обосноваться молодожены решили в Синкевичах. Почти десятилетие жили по съемным квартирам, а четыре года назад перебрались в свой дом. Строились Даниловичи собственными силами с привлечением родственников, которые и сегодня с радостью приходят на помощь. А потом самостоятельно с любовью обживали и обустраивали новый дом, каждая комната которого оформлена в соответствии в характером и увлечениями его обитателей. Так, у старшей дочери Вероники, которая с детских лет мечтает о профессии врача, множество различных интересных вещичек, любимых подростками. У младшей Лизы – различные игрушки и поделки.
– Женское царство! Сына бы еще! – сетует глава семьи. А сам то и дело, пока хозяйка хлопочет у плиты, с нежностью и трогательностью обнимает девочек. В глазах отца и мужа – гордость за своих красавиц: жену и дочерей.
– Какие у нас родители? – лишь на мгновение призадумались сестры. – Добрые, заботливые, справедливые, внимательные… В общем – классные!
Все свободное время Сергей и Ирина Даниловичи стараются посвящать семье и детям. Несмотря на то, что живут в сельской местности, регулярно посещают бассейн в Микашевичах и по возможности – Ледовую арену в Лунинце. Да и сами супруги – хлебосольные и гостеприимные хозяева. Своего рода подтверждением тому – большой добротный обеденный стол, за которым, думается, будет комфортно себя чувствовать немалое количество гостей. А одно место роботы – примерно три года назад Ира сменила лесную отрасль на железнодорожную сферу – лишь увеличило количество общих интересов и еще больше сплотило мужа и жену.
– Все в жизни случалось. Были и небольшие размолвки, и серьезные ссоры. Но самое главное – мы умеем находить компромисс, не стесняемся признаться, что были не правы. Может, поэтому и сохраняем такие теплые отношения друг к другу, – констатирует собеседник.
Говорят, чтобы оставить след на земле на один год – надо посадить поле, на 10 лет – разбить сад, а навсегда – родить и воспитать в доброте и ласке ребенка. Уверена, дочери Сергея и Ирины Даниловичей вырастут достойными людьми, ведь они с первых мгновений появления на свет окружены таким большим и всеобъемлющим чувством, которое зовется ЛЮБОВЬЮ!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть