Общество

Сезон клубники почти завершился, однако “вкусных” цен жители Лунинетчины так и не дождались

Утром в среду на Дворецкой комаровке не было многолюдно. Кое-где проходили сдатчики, а заезжающие автомобили скупщики открывали на ходу, с надеждой заглядывая в багажники в поисках более крупной клубники. Однако даже не смотря на то, что ягоды почти не было, даже за красивую, не желали давать выше 2,2 рубля, мелкую покупали по 80 копеек.

Семью Ильючик с Богдановки в этом году клубника радуют урожайностью. Ягоду сорта “Кимберли”, которая одна в одну словно с куриное яйцо, выбрали 35 ведер. Конечно, за такое “красное золото” хочется и цену повыше. Закупщики, спрашивая, сколько за нее хотят хозяева, только скептически улыбались, услышав в ответ: “Не менее трех”.

– Разве это цена, 2 рубля? Такова была раньше в разгар сезона, а сейчас мало у кого более крупные ягоды остались, – обижается Людмила. – Это какая работа: посади, пропали по несколько раз, выбери … Чувство, что с людей издеваются. Обидно и за себя, и за земляков…

В результате Илючыки договорились на 2,6. Конец сезона, как и его начало, приносит разочарование. Возвращаясь к автомобилю, стала невольным слушателем диалога двух женщин. Как печальный вердикт прозвучала фраза: “На следующий год и сажать не буду. Неблагодарная это работа … ”

Наталья ОРЕШКЕВИЧ, фото автора.

 

Теги
Показать больше

Наталья Орешкевич

Журналист "ЛН" Пишу на темы: молодежь, МЧС, здоровье, увлечения, реклама и культпоход

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть