Общество

Яблоки «твороженка»

Мягкий творог или сыр «Филадельфия» классический – 200 г, яблоки свежие – 4-5 шт., щепотка молотой корицы, сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) – 8-10 шт., орехи любые – 50 г, изюм (по желанию), масло сливочное.
Яблоки моем, вытираем насухо. Затем у каждого яблока срезаем верхнюю часть. Вычищаем сердцевину с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия для фаршировки. Смазываем тарелку или посуду для запекания маслом. Укладываем на нее фрукты, предварительно проколов их в 3-4 местах зубочисткой. На дно каждого углубления кладем кусочек рафинада, небольшой ломтик масла и посыпаем корицей. Закрываем емкость с фруктами крышкой и помещаем в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Затем вынимаем, наполняем творогом или сыром, в серединку кладем кусочки орешков или изюм. Ставим в микроволновку еще на 1-2 мин.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть