ДОЧЬ ИЩЕТ ОТЦА

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Лунінецкія навіны»! Пишу по просьбе       своей подруги – Уршулы Маркевич из Польши. Она ищет сведения о своем отце. 
 Кароль Юзеф (Осипович) Маркевич (Karol Jozef Markiewicz), поляк, родился в 1914 года в деревне Замошье. Проживал там же. В декабре 1939-го у него родилась дочь. Ее крестили в Лунинецком костеле. Карл, как его называли знакомые, играл на скрипке. Также известно, что у него было ампутировано 3 пальца на левой руке.
В годы войны Карл Маркевич, по слухам, служил в Армии Краевой. Попал в немецкий плен. После войны уже органами НКВД был сослан за Урал. Оттуда вернулся на родину. Последние годы жизни проживал в селе Бостынь.
Во время войны его жена и дочь – Мария и Уршула Маркевич – оказались на территории современной Польши. Больше они не виделись с Карлом. Но брак не был расторгнут, и в середине 1950-х гг. из Белоруссии в Польшу пришла справка жене о том, что ее муж умер в больнице г. Лунинца 1 апреля 1955 года и похоронен на Лунинецком кладбище. К сожалению, документ не сохранился. 
Прилагаю довоенное фото Карла Маркевича. Может быть, кто-то из старожилов деревни Бостынь помнит этого человека? Может быть, с кем-то он вместе работал? Дочь хочет отыскать его могилу, если это возможно. 
Елена ФЕДОРОВА. г. Санкт-Петербург (Россия).
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть