«ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?»

Бессмертная фраза Остапа Бендера моментально всплыла в памяти, едва в руки попала одна из листовок, наводнивших Микашевичи накануне 7 ноября.
Буквально за день до обозначенной даты в городе появились наспех отпечатанные воззвания к гранитовцам бойкотировать работу в праздничный день. Опустим безграмотность в синтаксисе и пунктуации, обратив внимание на «высокоштильное» содержание  листовки. «Гранитовцы! Ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на меньшую оплату праздничных дней, чем в 4-кратном размере! Не предавайте себя и других!», – истошно голосил неведомый радетель за права рабочих.
Многие, к кому в руки попал странный «документ», смотрели на него с удивлением. Дело в том, что еще за 4 дня до обозначенных событий в коллективе прошло собрание, где гранитодобытчиков попросили поработать в праздник, объяснив причины, все предусмотренные льготы и условия оплаты, которая именно в 4 раза превышала заработок в обычный день. Понимая, что это прекрасная возможность пополнить собственный бюджет, люди письменно подтвердили свое согласие выйти на работу 7 ноября.
Тем не менее, 8 ноября интернет был «взорван» торжествующими сообщениями о том, что «незалежныя» отстояли права рабочих «Гранита» и добились для них оплаты труда в праздничный день в четырехкратном размере.
Арией из той же оперы можно назвать и историю с оборудованием сушилки для рабочих карьера. Понятно, что за короткий срок возвести и открыть помещение, соответствующее всем требованиям, невозможно. На это ушло несколько недель. Тем не менее, ровно за день до пуска в строй уже готовой сушилки в социальных сетях появились «компрометирующие» снимки, свидетельствующие о «нечеловеческих условиях», в которых доводится работать людям в карьере. А еще через день «доброжелатели» выложили весьма «убедительную» информацию о том, как «незалежныя» добились от «господина Гаврилковича и его клана» оперативного решения наболевшей проблемы.
Подобных фактов множество. Над стремлением не особо усердствующих в изобретательности представителей «незалежных» завоевать себе дешевый авторитет, присвоив плоды чужих стараний, и тем самым, видимо, оправдать нешуточные денежные вливания на подобные акции, некоторые из рабочих посмеиваются, но кое-кто, к сожалению, принимает за чистую монету. 
Между тем, кроме стремления скрыть собственное бессилие и бездеятельность, преследуют они далеко идущие цели. В том, что направлены такие выпады отнюдь не на благо простых работяг, а прежде всего, на подрыв экономики предприятия и стремление расшатать коллектив, уверен генеральный директор «Гранита» Эдуард Гаврилкович. Ведь каждый мало-мальски знакомый с технологическим процессом выпуска щебня понимает, что именно с похолоданием производство становится особенно ориентированным на непрерывный цикл работы. К тому же в преддверии сезонного строительного затишья щебень очень востребован теми, кто спешит войти в зиму, завершив начатое. А это – возможность заработать для коллектива дополнительные деньги, еще более укрепить финансовое положение предприятия, а вместе с ним – повысить благосостояние людей.
Сейчас промышленный гигант работает уверенно и стабильно. Из 12 прогнозных показателей по итогам 9 месяцев года выполнено 11. Да и непокоренная изначально планка материалоемкости производства сегодня уже снижена с 18 процентных пунктов до 1,6. Ежемесячно предприятие отгружает потребителям в среднем 1 миллион 200 тысяч тонн щебня. Выходит на проектную мощность 5-ая технологическая линия. Начиная с января 2013-го, здесь будет выпускаться ежегодно 3 миллиона тонн щебня.
На «Граните» планомерно увеличивают заработную плату. Сейчас самые старательные из водителей «БелАЗов» зарабатывают в месяц более 13 миллионов белорусских рублей. Средняя заработная плата у «белазистов» составила по итогам 9 месяцев 7,3 миллиона. Самый маленький заработок – чуть более 3 миллионов – у тех, кто пришел в коллектив гранитодобытчиков учеником. 
В настоящее время отрабатывается новая система оплаты труда водителей в колонне №1 АТП. Цель одна – обеспечить достойную оплату в зависимости от личного вклада каждого. Система с согласия рабочих введена только на месяц. Оправдает ли себя, покажет время. Но уже сейчас лидеры немногочисленной первички «Солидарности» без-аппеляционно заявляют, дескать, водители будут обижены, а в коллективе зреет недовольство. Смею, однако, предположить, что в очередной раз «обижены» будут как раз те, кто сам работать не стремится и других подстрекает к саботажу. 
Рабочий люд сегодня знает: если не отлынивать, можно обеспечить вполне безбедную жизнь себе и близким.
Для этого есть все предпосылки. Из 55-ти многотонников полностью самортизированы 4, но на линию выходят только новые современные машины. Их парк в нынешнем году пополнился 18-ю автомобилями. Кроме этого, приобретены 3 новых автобуса, автогидроподъемник, 2 вилочных погрузчика, экскаваторы, трактор, бульдозер, буровой станок и множество другой полезной и нужной техники.
Причем, полезной в широком смысле слова. Тут целенаправленно приобретают технику, которую с успехом можно было бы использовать не только на подведомственной территории, но и на улицах города. В прошлом году огромная машина-пылесос старательно убирала дорожное полотно в Микашевичах. Не жалеет «Гранит» денег на благоустройство родного города. Спонсорская помощь горисполкому в нынешнем году составила более 500 миллионов рублей. В 2013-м на эти цели планируется направить около 3 миллиардов рублей.
Не забывают здесь и о социальной сфере. На косметический и капитальный ремонт зданий и сооружений в нынешнем году израсходовано почти 34 миллиарда рублей. Совсем недавно предприятие объявило тендер на строительство новой столовой. Открыть ее планируют в районе тракторного цеха. Горячие обеды здесь будут предлагать не только водителям БелАЗов, но и всем желающим рабочим. 
В планах – восстановление пункта общественного питания  на базе старого камнеобрабатывающего завода. Этот шаг – с прицелом на перспективу. Кормить в столовой предполагается рабочих 5-й технологической линии, ДСЦ и других производственных подразделений, а также тех, кто будет работать на новом Ситницком месторождении строительного камня.
Неукоснительно соблюдают на «Граните» положения главного документа – Коллективного договора. Все вносимые дополнения и изменения – только в сторону улучшения, на благо рабочих предприятия. Здесь заслуженно гордятся тем, что в непростое время удалось сохранить прочный костяк коллектива. А вот от лодырей стараются избавляться не церемонясь. С начала года за прогулы и пьянку пришлось уволить 46 человек. На их место пришли те, кто хочет и старается работать.
Кадровый голод «Граниту» неведом. Но здесь по-прежнему в цене хорошие электрослесари и газоэлектросварщики. Эдуард Гаврилкович надеется, что в недалеком будущем для предприятия их смогут готовить лунинецкие колледжи: этим учебным заведениям предложено набирать целевые группы и обучать их по индивидуальной программе, ориентируясь на камнедобывающее предприятие.
В коллективе отказались тратить средства на подготовку абсолютно невостребованных юристов и бухгалтеров, философов и историков, предложив потенциальным работоискателям получить специальности метролога или специалистов по газовому оборудованию. К обеспечению кадрового резерва здесь подходят очень взвешенно.
С удовлетворением отмечает руководитель новое дыхание профсоюза. О том, что работа здесь выходит на более высокий качественный виток, свидетельствует множество интересных начинаний. Это не только защита прав и интересов рабочих предприятия, которая по-прежнему находится на первом плане, но и организация клубов по интересам, приглашение в увлекательные поездки и экскурсии, проведение конкурсов, соревнований, встреч…
Сейчас профком занят подготовкой к Новому году, который обязательно будет отмечен по-доброму памятными событиями. 
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть