Социум

Комфорт – дело каждого

лавкиБелорусская железная дорога – это не только забота о регулярных поездках населения, но и их комфорте. Правда, судя по состоянию некоторых остановочных пунктов Лунинетчины, не все земляки ценят это. Убедилась в этом, побывав недавно в деревне Ситница.
Прилегающая к посадочной платформе территория утопала в мусоре – пластиковые и стеклянные бутылки, целлофановые пакеты, упаковки из-под чипсов и орешков… И это при том, что остановка оборудована мусорными урнами. Не лучший вид был и у самого сооружения. Расписанные красками и исцарапанные стены павильона, испорченная доска с расписанием движения, разломанные деревянные скамейки…
Как оказалось, такое отношение к железнодорожному имуществу не редкость. Однако наиболее «усердствуют» в этом плане пассажиры остановочных пунктов Бостынь и Любожерди – работникам лунинецкого участка дистанции гражданских сооружений Барановичского отделения железной дороги приходится восстанавливать их с периодичностью достойной лучшего применения. А это, по словам мастера Петра Алещенко, влетает в копеечку. Только на ремонт скамеек его подчиненными в прошлом году использовано почти три куба отборного леса. По нынешним ценам – это превышает сумму в 6 миллионов рублей.
И в этот раз коллектив участка оперативно привел в порядок остановочный пункт Ситница. Хочется верить, что забота о комфорте пассажиров наконец-то станет примером для них, научит относиться к общему имуществу, как к собственному. Тем более что для такой небольшой деревни железнодорожный остановочный пункт – не только обычная посадочная платформа, но и своего рода «визитка», по которой судят о ее жителях.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть