Молодежь

КЛУБНИКА С … УЛЫБКОЙ

Поземка и мороз подгоняли, сокращая и без того короткий путь до двухкомнатной съемной квартиры Ольги и Руслана СУЧКЕВИЧЕЙ в одном из многоэтажных домов по улице Молодежная. Пожалуй, именно благодаря зимнему холоду, уже на пороге необычайно остро почувствовался аромат клубники. И это – в феврале!

– Ягоду всегда заготавливаем в большом количестве – рецепт несложный, да и приготовление не требует много времени. Зимой достанешь из морозильной камеры, через несколько минут уже готова, например, начинка для блинчиков, пирогов, – предотвратила вопрос молодая хозяйка, приглашая на чашку чая с клубничным десертом. – Самый главный ее любитель – сынишка Антон. Подавай ему хоть ежедневно на завтрак, обед, ужин – вряд ли откажется.

На мамины слова из комнаты выглянул обаятельный 3-летний мальчуган. На мгновение замер, не сводя с меня изучающего взгляда, затем, словно в знак наивысшего доверия – искренняя улыбка и протянутая рука с яркой машинкой.

Детство и юность Ольги прошли во Дворце, а ее мужа – в Любачине. И хотя у каждого из супругов немало знакомых в этих деревнях, молодые люди впервые увидели друг друга в 2005-ом на свадьбе сослуживца Руслана.

– Очень красиво ухаживал, все знаки внимания оказывал тактично, ненавязчиво. Поэтому даже букетик простых полевых цветов, подаренных им, приобретал особую ценность. Однако, больше всего располагало ощущение защищенности. С первых минут знакомства чувствовалось, что рядом человек, на которого можно положиться в любом деле.

После того, как для девушки и юноши прозвучал марш Мендельсона, молодожены переехали в Микашевичи. И сразу занялись решением жилищного вопроса.

– Почему дом, а не квартира? Мы оба – из сельской местности. Для меня работа в огороде, – только в удовольствие. Для Руслана мужские хлопоты по хозяйству также не в тягость. Воспользовались одним из льготных кредитов для молодых семей, но, прежде чем приступить к делу, долго выбирали проект будущей усадьбы, реально оценивая, что нам по карману.

Монтажные работы на участке Сучкевичей ,пусть и не так быстро как хотелось бы молодым супругам, но продвигаются: сегодня уже возведена коробка дома, установлены окна и двери, идет закладка хозяйственных построек. В ближайшее время строительство пойдет более активными темпами: недавно Ольга вышла из отпуска по уходу за ребенком, и в семье появились дополнительные деньги.

– Новую профессию – дежурный пульта управления отделения охраны – осваивала на протяжении двух месяцев. Правда никакая теория не сравнится с практической «обкаткой»: первые дни самостоятельности дались непросто – хорошо хоть коллеги: помогали и подсказывали, – улыбается собеседница. Впрочем, главным стимулом для быстрого «посвящения» в специальность стал муж. Очень уж не хотелось, чтобы заместителю командира взвода пришлось краснеть из-за нее.

Слушая рассказ о повседневных заботах и хлопотах, планах на ближайшее будущее, где на первом месте – завершение строительства дома и его обустройство, а затем очередное пополнение в семье, не смогла не поинтересоваться: сложно ли было адаптироваться в Микашевичах?

– Есть вопросы к ассортименту в магазинах. Также в городе отсутствуют места, где можно комфортно отдохнуть с ребенком, в частности, покушать мороженое и сладости. Стоит ли упоминать о благоустроенных детских игровых площадках? Но это – наш город, и мы решили обосноваться здесь навсегда.

…Покидала гостеприимный дом с улыбкой. И едва ли это было случайностью. Пожалуй, все благодаря «ссобойке» –пакетику клубники, сдобренной хорошими мыслями и настроением, приветливыми словами и искренним смехом. Дай Бог молодой хозяйке сохранить такое отношение к окружающему миру, и тогда ей будут нипочем любые жизненные испытания и перипетии!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть