Социум

Может, кошки “дров наломали”?

В редакцию обратился старший по дому 105-а по улице Красной в Лунинце Петр Домашевич, который пожаловался, что за домом “выросли” горы мусора и веток. В частной беседе начальник ЖЭСа пообещал Петру Ивановичу исправить ситуацию, но, как говорят, “а воз и ныне там”…

Не откладывая дело в долгий ящик, “вооружившись” фотокамерой, направилась по указанному адресу. За павильонами индивидуальных предпринимателей – небольшая часть частного двора. Здесь работал хозяин, укрепляя ограждение.

– А что это за мусор? – спрашиваю его, обратив внимание на сугроб.

– Так только убрал территорию, да и работники коммунальной службы здесь убирали сегодня. Думаю, что придет автотранспорт и вывезет все это.

– Говорят, мусор здесь около 5 лет находится.

– Нет, пройдите дальше, там увидите.

И действительно между пятиэтажкой и частным сектором образовалась настоящая свалка. Здесь же под ноги выбегает черный кот. Ага, вот он виновник нечистоплотности территории – первое, что пришло в голову. Жаль, что я не арт-художница – какие шедевры здесь можно создать, сочетая хворост, пластиковые бутылки, бумаги и другой хлам! Но со мной был надежный друг – фотоаппарат, который записал всю эту “красоту”.

Судьбу испытывать не стала, поэтому дальше не пошла, так как дорогу перешел черный кот.

Может он перешел дорогу и тем, кто в ответе за чистоту нашего города?

Шутки-шутками, но порядок наводить надо. Но кому? Очевидно, что хворост обрезают хозяева домов, находящихся за многоэтажкой. Значит, убирать его должны они и за образование свалки нести ответственность тоже. Но почему-то службы, которые следят за санитарным состоянием территорий, наверняка не знали и не видели безобразие почти в самом центре Лунинца, поэтому до сих пор не приняли мер по наведению порядка и привлечения к ответственности виновных.

Месячник по благоустройству продолжается. Давайте вместе сделаем наш город чистым!

Елена Данилович.
Фото автора.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть