Спорт

ОДИН – ЗА ВСЕХ, ВСЕ – ЗА ОДНОГО

– При подаче – распредели силу удара… Сконцентрируй внимание на сопернике… Не робей перед летящим на тебя мячом… Спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса РУПП “Гранит” уже на входе оглушил гулом голосов. На площадке шла активная тренировка команды гранитодобывающего предприятия – неоднократного победителя районного Чемпионата по волейболу, призера областных и республиканских состязаний. В чем секрет стабильно высокой результативности матчей? С этого вопроса начался разговор с тренером Галиной СОКОВИЧ:

– «Гранит» – сборная с собственным игровым стилем и многолетними традициями, которые сформировались еще в 80-ые годы. Взаимоотношения между игроками строятся на доверии и поддержке, где один – за всех, и все – за одного. Опытные волейболистки, среди которых Светлана Макаревич, Валентина Михалюк, Галина Кривулец, Надежда Зайцева и другие, с удовольствием передают мастерством молодежи. 

– Как видно из состава, команда регулярно пополняется свежими силами.

– В большинстве случаев, вслед за матерями к нам приходят дочери, что не может не усилить командный дух и не придать дополнительной уверенности. Кроме того, все спортсменки сборной – это представительницы различных групп волейбольной секции ФОКа. Там в общей сложности занимаются более полусотни детей и взрослых. При чем не только гранитодобывающего предприятия, но и других городских организаций. Одно из последних наших открытий – ученицы гимназии имени В.И. Недведского Татьяна Брухан и Светлана Левкович. 

– Судя по взаимоотношениям на площадке, для многих спортсменок волейбол – не просто увлечение, но и своего рода жизненное кредо?

– Совершенно правы. Уже буквально через пару месяцев после появления первенцев молодые мамочки Светлана Бойко и Татьяна Тоболич активно тренировались и участвовали в соревнованиях. Этот игровой вид спорта сплотил девчат не только в борьбе. Он сдружил их по жизни: когда, например, у капитана Надежды Кухлич возникли серьезные проблемы со здоровьем, команда поддерживала ее на протяжении всей борьбы с болезнью. И таких примеров можно привести немало!


Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть