Спорт

Лунинчане взяли серебро на спартакиаде Союзного государства

В Молодечно состоялся третий этап Спартакиады Союзного государства для детей и юношества — Спартакиада школьников Беларуси и России, которые проживают в сельской местности. В этом году соревнования были приурочены 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В них приняли участие воспитанники Дворецкой ясли-сад-СШ, которые выступали в настольном теннисе за команду Брестской области.

Рассказывает тренер наших теннисистов Василий Ковшик:

— Открытие соревнований состоялось в торжественной обстановке в Парке Победы. Перед юными спортсменами выступили художественные коллективы города. К гостям обратились также известные олимпийские чемпионы Антонина Кошель и Владимир Каминский. ОНи вдохновили юношей и девушек на честную победу, в которую включились 230 атлетов из Беларуси и России. Нашу страну представляли сборные областей. Россию — Пензенская, Челябинская и Ростовская области, а также дети из Чувашии и Северной Осетии. В программе спартакиады три вида спорта — баскетбол 3х3, настольный теннис и плавание.

Думаю, мы достойно представили Брестчину и Беларусь на этом турнире. И хотя в личном первенстве наград не завоевали, в командном зачете в настольном теннисе заняли второе место. Порадовали Егор Сыцевич, Николай Кохович, Максим Жибура, Елена Сумаревич и Диана Коваль.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть