МикашевичиНовости районаСпорт

На речном канале пройдет второй этап Чемпионата РБ по лову рыбы спиннингом с берега

Спортсмены со всей республики соберутся в окрестностях города гранитодобытчиков 14 августа, чтобы  во второй раз за сезон “скрестить” удочки на берегу местного водоема. А вот финальный этап соревнований по спортивному лову рыбы спиннингом с берега пройдет этой осенью, в октябре, на канале Вилейско -Минской водной системы. К слову, эти состязания  проводятся в личном, командном, лично-командном зачетах  и являются отборочными для формирования сборной команды Республики Беларусь для участия в Чемпионате мира-2022.

Как отметил председатель оргкомитета Чемпионата РБ Владимир Микулов, речной порт Микашевичи – одно из уникальных водоемов нашей республики, акватория которого  в техническом плане практически безупречно подходит для проведения спортивных соревнований по рыбной ловле.

А еще, что не менее важно, по разнообразию рыбных обитателей каналу почти нет аналогов. Именно по этим причинам он так привлекателен для рыбаков – как любителей, так и профессионалов. Вот и в минувшие выходный речной канал Микашевичи стал местом встречи участников “Кубка дружбы-2021”, организатором которого выступил Западный рыболовный клуб “Буг” г. Бреста. За время состязаний  улов 24 команд, представлявших самые разные регионы Беларуси, составил более 116 килограмм.

 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть