Спорт

Юные спортсмены Лунинетчины приняли участие в «Школиаде»

В «Школиаду» магии и волшебства спорта пригласили во время торжественного открытия персонажи «Гарри Поттера» 210 финалистов республиканских соревнований из 95 населенных пунктов Беларуси. Легкая атлетика — это целая страна, где есть не только свои правила, но и свои герои.

Участников приветствовали Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, чемпионка Европы-2018 в беге на 100 метров с барьерами, победительница II Европейских игр Эльвира Герман и другие.

Приятно, что в состав команды Брестской области попали и представители нашего района Юлия Жуковская из СШ №1 г. Лунинца, Карина Шпак и Владислав Хралович из Дятловичской СШ, Вероника Молдованова из лунинецкой СШ №2, Денис Дранич из Язвинской СШ. В течение двух дней юные спортсмены держали испытание на дистанции 60 метров, прыжках в длину, метании мяча, в беге на 500 метров (девочки) и 800 метров (мальчики). В многоборье они показали хорошие результаты, но попасть в число призеров не смогли. А вот в отдельных видах у наших земляков есть победа. Ее завоевала Дятловчанка Карина Шпак в метании мяча — 33 метра.

Юные звездочки навсегда запомнят те эмоции, которые подарили им эти соревнования. О них им будут напоминать подарки и медали, которые получили все участники, а также фотографии, в том числе со знаменитой барьеристкой Эльвирой Герман. Пусть каждый из юных спортсменов добьется высоких результатов. Хочется верить, что и в дальнейшем их имена будут звучать на самых престижных спортивных форумах!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть