ЗдоровьеКультураПромышленностьЭкономика

Польза йогурта: бактерии-труженики

молочный

ОАО «Лунинецкий молочный завод» освоило выпуск новой продукции — БИОЙОГУРТА без сахара и с массовой долей жира 1,5 процента.

Происхождение этого молочнокислого продукта достоверно неизвестно, но исторические источники говорят о том, что его очень любил Чингисхан. Несмотря на то, что йогурт был основой диетического рациона на Ближнем Востоке, в Азии, России и Болгарии, его польза для здоровья стала очевидным фактом только в XX веке. В настоящее время натуральный йогурт становится все более популярным продуктом во всем мире.

Его получают путем сквашивания молока бактериальной закваской, содержащей Lactobacillus bulgaricus (болгарскую палочку) и Streptococcus thermophilus (молочнокислый стрептокок). Другие живые культуры, такие Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные) часто добавляют во время процесса приготовления. Эти полезные микроорганизмы, известные как пробиотики, способны улучшать процесс пищеварения.

Поскольку бактерии «съедают» почти всю лактозу, йогурт (в отличие от молока, из которого он делается) не вызывает аллергии и непереносимости. Именно эти «малышки» поддерживают микрофлору кишечника, что особенно важно в случае дисбактериоза, вызванного стрессом или антибиотиками. Витамины группы B, которых много в йогурте, необходимы для получения энергии из продуктов, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, помогает бороться с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта — вкусного и полезного продукта — обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

ольза йогурта не ограни чивается содержанием ценных малышек-бактерий. Он сохраняет все полезные свойства молока, а значит — богат кальцием и другими активными веществами, которые помогают предупредить заболевание костей и суставов.

Многочисленные исследования засвидетельствовали значительный потенциал натурального йогурта как продукта в борьбе с ожирением. Если человек находится на диете, то лучшего источника белка, а также укрепляющих иммунитет минералов, чем творог или йогурт, придумать невозможно. Только при этом необходимо выбирать обезжиренные продукты, чтобы польза и для здоровья и для стройной фигуры была ощутимой. Новый биойогурт — именно то, что надо!

Добавляйте новинку в острые блюда, чтобы придать им более нежный вкус, а также в десерты вместо жирных сливок. А если вы любите йогурты с добавками, то лучше купите простой и наполните его свежими фруктами или орехами. Попробуйте новинку и станьте ее постоянным поклонником!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть