Новости районаСпорт

Чемпионат Беларуси: уроженцы Лунинетчины на пьедестале

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике стал главным стартом этого сезона для белорусских спортсменов. Среди участников соревнований есть и уроженцы Лунинецкого района.
 
В забеге на 100 метров у женщин приняла участие Виктория Захарчук. Девушка финишировала третьей – бронзовая награда в копилке.
 
– Полтора года не выступала из-за травмы, – комментирует свое выступление спортсменка. – Два года назад я также была третьей на этой дистанции. Таким образом, понемногу возвращаюсь к своему результату. Конечно довольна, что попала на пьедестал! Но результат мог бы быть лучше. К сожалению, травма ступни все еще доставляет дискомфорт. Спасибо тренерам и всем, кто поддерживал меня.
 
Самым тяжелым среди легкоатлетических дисциплин считается десятиборье. Приятно, что в строй вернулся Эдуард Михан. Он удачно стартовал в первом виде и показал самые быстрые секунды  на 100-метровке. И дальше по ходу выступления в остальных дисциплинах был в первой “тройке”. В итоге – также “бронза”.
 
– Результатом, в принципе, доволен, – рассказывает Эдуард. – Было несколько “провалов” в отдельных видах, но сумма получилась для меня неплохая – 7839 очков. Спасибо всем, кто переживал за меня. Поддержка с трибун и атмосфера чемпионата – отличные. Убежден, что дальше результат будет только улучшаться. 
 
В финальном забеге на 110 метро с барьерами совсем немного не хватило на финише Денису Дырде, чтобы оказаться на пьедестале. В итоге – четвертое место. Его старший брат Павел Дырда удачно выступил с составе эстафетной команды Гомельской области 4Х100 метров. На заключительном этапе он финишировал вторым и стал обладателем серебряной медали. 
 
А вот девушкам Брестской области, среди которых была Виктория Захарчук,  в этой же дисциплине не повезло. Спортсменки финишировали с большим отрывом. Но их дисквалифицировали из-за нарушения при передаче эстафетной палочки.
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть